Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший молодой игрок Украины (не старше 22 лет)
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Чайковский: "Еще принесу пользу молодежке"
18:55
Чайковский: "Еще принесу пользу молодежке"

Полузащитник мариупольского Ильичевца Игорь Чайковский рассказал о подготовке своей команды к весенней части сезона.
 Игорь, сильно соскучился по футболу?

— Сильно — не то слово. Хотелось не только играть в спарринге, а даже бегать и сдавать тесты.

— Небось в проигранном поединке против Ворсклы твои кондиции были далеки от оптимальных?

— Думаю, что вся команда была далека от совершенства. Но причина тому веская — матч против полтавчан стал для футболистов Ильичевца первым после отпуска. Кроме того, неудовлетворительное состояние поля не дало возможности показать свои лучшие качества. Тренерский штаб позволил поучаствовать в поединке практически всем исполнителям.

 Этот матч стал единственным для Ильичевца на первом сборе. Не скучно ли было ограничиваться беговой работой?

— Куда в современном футболе без физической подготовки? Ее фундамент и закладывается на сборах. А потому нужно не расценивать беговую работу как скучный процесс, а осознавать ее необходимость.

Следующий этап подготовки в игровом плане будет более активным (предусмотрено девять спаррингов), но в то же время команда пробудет за рубежом целых три недели. С тобой уже случалось подобное?

— Да, в Турции мы поработаем с мячами и проведем серию контрольных матчей. Безусловно, это будет увлекательно. Что касается разлуки с домом, то я это уже проходил прошлой зимой. Кстати, тогда я провел на берегах Босфора около месяца, ведь, кроме Ильичевца, сборы там были и у молодежки. Ностальгию я поборол (улыбается).

Тебя приглашали поехать с молодежной сборной Украины на Кубок Содружества? Следил ли за выступлением партнеров в Санкт-Петербурге?

— Так я ведь только восстановился после травмы. Игровые кондиции удобнее, наверное, было возвращать в Ялте. За молодежкой я пристально следил и считаю, что белорусам команда уступила лишь только из-за невезения, так как положительного результата сине-желтые могли добиться еще в основное время. Ну а серия пенальти — это всегда лотерея.

— Летом дружину Павла Яковенко ожидают важные матчи квалификации Евро-2013 (U-21). Надеешься к тому моменту набрать свою лучшую форму?

— А почему бы и нет? Я ведь не год пропустил. Если я благополучно пройду сборы и буду получать стабильную игровую практику в Ильичевце, еще принесу молодежке пользу.

Просмотров: 94 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz