Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший молодой игрок Украины (не старше 22 лет)
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Динамо выстояло в Манчестере
16:12
Динамо выстояло в Манчестере

Благодаря массированной обороне и Марио Балотелли киевляне лишь минимально уступили в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

После того как стало известно о болезни Артема Кравца практически не осталось сомнений относительно стартового состава киевлян. В атаке действовал один Андрей Шевченко, а из глубины его помогал Милош Нинкович.

Роберто Манчини, несмотря на все прогнозы английских СМИ, поставил с первых минут Карлоса Тевеса. Помощником в атаке у него был не Эдин Джеко, а Марио Балотелли. Ну как помощником...

Горожане славны своим острым началом матчей в нынешнем сезоне и большим количеством голов в первые минуты. Юрий Семин говорил, что использует эту информацию в подготовке к игре, но донести ее до своих подопечных он, видимо, не сумел. Иначе трудно понять, почему киевляне первые пять минут исполняли роль декорации во время постоянных атак соперника. Апофеозом давления хозяев на первых минутах стал момент Марио Балотелли, Ричардс не первый раз (зато точно последний) нашел свободную зону на левом фланге обороны Динамо и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, итальянцу никто не мешал спокойно переправить мяч в пустой угол ворот, но он умудрился пробить мимо ворот.

После этого игра существенно переменилась, Ман Сити поубавил давление, да и киевляне стали более собрано действовать. Мяч постоянно находился у многочисленных полузащитников Горожан, они его старательно перекатывали друг дружке, а к воротам приближались с частотой снега в сентябрьское утро. А если даже удавалось добраться до штрафной площади, и следовала передача туда, то там зачастую никого не оказывалось, впрочем, это легко объяснить отсутствие номинального чистого форварда на поле у манкунианцев.

Самое интересное, когда в штрафной таки оказывались игроки Сити, они мешали друг другу. Все тот же Балотелли вновь сыграл за Динамо, когда принял на себя мощнейший удар с убойной позиции Давида Силва. Этими моментами фактически исчерпывается список действительно острых ситуаций у ворот Динамо, были несколько потенциально хороших передач и атак, однако защитники во главе с Александром Шовковским справлялись со всеми попытками соперника. Бывало с трудом и легкой паникой, но справлялись.

Феерия лучшего футболиста мира по собственной версии Марио Балотелли завершилась на 36-й минуте. В футболе ему преуспеть не удалось, и он показал свои способности каратиста, в совершенно обыденной ситуации на фланге ударив в грудь ногой Горана Попова. Порой голова дается человеку, чтобы не думать, а выбривать там всякую чушь. "А еще я туда ем"(с)

Казалось, с таким раскладом проблемы Динамо решены. Перевес в два мяча, на одного игрока больше и абсолютное спокойствие в игре. Можно и расслабиться. Да, но это возле телевизора можно в такой ситуации спокойно откинуться на подушку и выдохнуть лишний воздух. К чему приводят подобные вещи на поле было показано практически сразу, Горожане разыграли штрафной, никто почему-то не побежал накрывать Коларова, хотя все должны прекрасно знать о его ударе, серб выстрелил, и мяч с легким рикошетом от ноги Тевеса влетел в ворота. Шовковский мог бы и получше, наверное, сыграть в этом эпизоде.

Особого разговора заслуживает атакующая игра Динамо в первом тайме. Ее не было. Видимо, Семин в последние несколько дней проводил тактическую работу с прицелом на то, что центрального нападающего будет играть Артем Кравец. В таком случае количество передач во время атакующий действий сводится до минимума, до одной фактически. Киевляне, в особенности их основной плеймейкер Роман Еременко, были настроены на такую игру, проблема в том, что нынешний Шевченко не обладает скоростью Кравца и все передачи не имели успеха. Не удавалось переходить в атаку и за счет коротких передач, Шевченко также и роль Милевского не смог сыграть, а Нинкович так и вовсе абсолютно потерялся на поле.

Неудивительно, что на второй тайм серб не вышел, а его заменил Роман Зозуля, дабы хоть какой-то остроты атакам добавить. Ничего у него, правда, не вышло. Зозуля также затерялся на поле и ничем приметным не запомнился. Вскоре Семин и второго игрока атаки в матче поменял, выпустив Дениса Гармаша вместо Андрея Шевченко. Возможно, остроты они и не добавили, зато значительно добавили в действия киевлян агрессии.

Во многом благодаря этому второй тайм фактически превратился на битву в середине поля с обилием стыков и желтых карточек. Такая игра была явно на пользу киевлян, несмотря на счет на табло и количество игроков на поле. Без Милевского и Шевченко атаковать крайне непросто, поэтому главной задачей было не пустить соперника к своим воротам. Динамовцы даже старались подолгу держать мяч в центре поля, что было несусветной дикостью для первого тайма. В некоторых моментах, правда, такая игра попахивала трусостью и неуверенностью в собственных силах.

На другом конце поля было все спокойно. Ман Сити старался атаковать и разнообразно, и большими силами, но количество игроков явно мешало команде довести до ума наступления. Если с Балотелли в составе порой не находилось кому замкнуть передачу с фланга, то теперь там между игроками Динамо гулял ветер. Потому резкие подключения Коларова, давление со стороны Ричардса и выход Джонсона могли принести пользу только в случае ошибок защитников. А их в решающей стадии не было.

В последние минут 15 силы окончательно покинул манкунианцев, не помог не только Джонсон, но и вышедшие на концовку встречи Милнер с Джеко. Правда, тут и гостей подвели физические кондиции в некоторых моментах, например, Джеко позволили после длинной передачи принять мяч и пробить по воротам, Шовковский без проблем поймал мяч. Также надежно сыграл голкипер киевлян и после штрафного на самой последней минуте компенсированного времени, когда Туре выполнил штрафной, а Тевес едва не подправил мяч в сетку. Получается, что при полном контроле киевляне вполне могли оказаться в овертайме.

А в основном киевляне в последние минуты держали мяч и не позволили сопернику устроить сильный штурм своих ворот. Нечасто поражением приходится радоваться так, как это делали киевляне после финального свистка.

Остались ли довольны болельщики? Этой игрой наверняка нет, однако тут нужно смотреть всегда на общий результат. А он в пользу Динамо, далеко не фаворита накануне встречи в Киеве.


Ман Сити - Динамо 1:0 (первый матч 0:2)
Гол: Коларов, 39

Ман Сити: Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов (Милнер, 88), Барри (Джонсон, 71), Де Йонг, Яя Туре, Силва (Джеко, 76), Балотелли, Тевес

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Зозуля, 46), Ярмоленко (Бетао, 92), Гусев, Шевченко (Гармаш, 62)

Предупреждения: Тевес, Компани, Давид Силва, де Йонг, Туре - Юссуф, Нинкович
Удаление: Балотелли, 36
Просмотров: 123 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz