Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший молодой игрок Украины (не старше 22 лет)
Всего ответов: 186
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 23 » Фернандиньо: "Даже не думаю о переходе в другой клуб"
15:11
Фернандиньо: "Даже не думаю о переходе в другой клуб"

Вчера в Fan Cafe, которое располагается на территории Донбасс Арены, состоялось необычное и одновременно радостное для донецких любителей футбола мероприятие: любимец болельщиков Шахтера Фернандиньо встретился со своими многочисленными фанами.

Это рандеву проходило в теплой, можно сказать семейной, атмосфере. Пообщаться со звездой посчастливилось представителям группы фанов Горняков "Light Fans". Выбор представителей Шахтера пал на этих ребят неслучайно: во время двух последних матчей они поддерживали своего кумира, разместив на трибуна Донбасс Арены огромный баннер с изображением Фернандиньо и надписью "Мы любим тебя, ты - лучший". Встреча болельщиков со звездой состоялась под этим самым баннером. Сложно описать все те положительные эмоции, которые испытывали участники данного мероприятия. Фернандиньо сейчас переживает непростой период, и ему было важно получить поддержку, от людей, которым он небезразличен. Фанаты, в свою очередь, уже давно мечтали встретиться со своим идолом и вот, наконец, их грезы воплотились в реальность.

Футболиста в Fan Cafe встретили громкими аплодисментами. Не успел Ферна выразить своим поклонникам благодарность за моральную поддержку, оказанную ему во время восстановления, как на полузащитника Шахтера посыпался град вопросов.

- До того, как ты приехал в Украину, тебе, наверное, не приходилось видеть снег. Можешь описать свои чувства, когда ты впервые столкнулся с украинским морозом?

- Впервые я побывал в Украине в начале 2005 года, и за те несколько дней, которые я здесь провел, я толком не успел оценить всю красоту здешней зимы. Впервые с настоящим морозом я столкнулся лишь через год и, надо сказать, тогда я испытал мало радости. Особенно мне не нравилось каждый день выкапывать машину из-под снега.

- А сейчас ты как относишься к холоду?

- Сейчас все кардинально изменилось. Естественно, что за столько лет я адаптировался и теперь не испытываю никакого дискомфорта. Я считаю себя украинцем.

- Как проходило твое восстановление?

- Это был, наверное, самый тяжелый период в моей футбольной карьере. Я выполнил огромный объем работы, постоянно находился под присмотром медиков. Я счастлив, что все осталось позади, и я скоро вновь смогу выйти на поле.

- Когда огласили четвертьфинальную пару Шахтер – Барселона, какие эмоции ты испытал? Может ли команда дать каталонцам бой?

- Я отреагировал на жребий достаточно спокойно. Противостояние с Барселоной – это отличная возможность для Шахтера заявить о себе еще громче. Все называют Барселону лучшей командой мира. Если Шахтеру удастся пройти ее, то это станет для нас историческим успехом.

- Кто был твоим кумиром в детстве? На кого ты ровнялся раньше и ровняешься сейчас?

- Когда я только начинал свою футбольную карьеру, я восхищался игрой Клеберсона, который играл на моей позиции и был действующим чемпионом мира в составе сборной Бразилии. С переездом в Европу мои взгляды несколько изменились. Сейчас мне очень нравится Зеедорф. Голландец – просто фантастический футболист.

- Поддерживаешь ли ты связь с кем-нибудь из бывших одноклубников по Шахтеру?

- Да, конечно. Я неплохо общаюсь с Брандао, Матузалемом и Леонардо.

- Как ты относишься к смене позиции на поле: раньше ты играл атакующего полузащитника, а теперь – опорника?

- Да, действительно, такое изменение произошло. У меня состоялся разговор с Мирчей Луческу, и тренер объяснил мне, что больше пользы я буду приносить именно на позиции опорного полузащитника. Я благодарен ему за такое решение и считаю, что это моя позиция.

- Каким ты видишь свое будущее в сборной Бразилии?

- В национальной сборной о моей травме знают. Я общался с помощником Менезеша и надеюсь, что буду играть на CopaAmerica. Кроме того, хотелось бы принять участие в игре против Румынии.

- Хочешь, чтобы твой ребенок продолжил дело отца и стал футболистом?

- Посмотрим…

- А он понимает русский язык?

- Да, понимает.

- Ты уже виделся с Луисом Адриано? Как он себя чувствует?

- Сразу после игры с Волынью я проведал его. Луис находится в нормальном состоянии, так что в следующем матче он, наверное, примет участие.

- Какой матч за Шахтер для тебя наиболее памятный?

- Каждая игра важна по-своему. Но если выделять один поединок, то вспоминается кубковый матч против Динамо, в котором я забил второй гол.

- Постоянно ходят слухи о твоем переходе в один из иностранных грандов. Готов ли ты завершить свою карьеру в Шахтере?

- Это очень сложный вопрос. Переезд в другую страну коренным образом изменит мою жизнь. Пока я к этому не готов, поэтому о переходе в другой клуб не думаю.

- Какой гол в свой карьере ты считаешь самым красивым?

- Вообще, забивать голы – это не совсем моя обязанность. Но если нужно выделить какой-то один, то я выберу гол, забитый в ворота Кривбасса.

После завершения встречи Фернандиньо сфотографировался со всеми желающими и раздал автографы, оставив тем самым своим поклонникам массу приятных воспоминаний. Естественно, что такое мероприятие не могло пройти без вручения подарков: фаны Горняков преподнесли своему кумиру фирменную чашку с его изображением и надписью "Мы любим тебя, ты - лучший".
Просмотров: 101 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz