Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
За какой украинский клуб вы болеете?
Всего ответов: 399
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 19 » Гордеев: "Впервые столкнулся с таким количеством легионеров"
11:41
Гордеев: "Впервые столкнулся с таким количеством легионеров"

Главный тренер донецкого Металлурга прокомментировал вырванную на последних минутах ничью в Полтаве.

- Достаточно интересный, острый матч. Как для выездной игры, я считаю, что мы сыграли неплохо. Конечно, всегда хочется большего. Но на данный момент я благодарен ребятам, что они выполняли все мои установки до конца. Ворскла достаточно организованная, дисциплинированная, сыгранная команда. Моментами нам было сегодня непросто. Важно было не расслабляться. Есть такие моменты, как розыгрыш стандартных ситуаций, быстрый ввод мяча. Секундное расслабление привело к забитому мячу. Несмотря на пропущенный гол, нашли в себе силы для контригры. В принципе, я считаю, что результат в сегодняшней игре закономерен.

- То место, которое занимает Металлург, оно отвечает уровню команде?

- Мы работаем над тем, чтобы улучшить ситуацию. Руководство поставило определенные задачи, быть, естественно, выше в таблице. Но этот путь сложный. Я думаю, что мы его преодолеем.

- Что скажите о новых игроках команды?

- Идет процесс адаптации. Сегодня Фернандеш второй матч провел. Он был уже ранее в нашей команде. Кондиции, конечно, у него еще не те. Рикарду может и должен играть лучше. Полагаю, что с каждым матчем он улучшает свою игру. Форвард Ади тоже недавно пришел в команду, и ему еще надо время, чтобы набрать необходимые кондиции и играть с первых минут матча. В целом я удовлетворен игрой всех ребят, которые сегодня выходили на поле. Конечно, были какие-то ошибки, помарки, неточности. В целом отношение футболистов к игре, к своей работе меня радует.

- Сколько Вам, как главному тренеру, необходимо времени, чтобы поставить игру команды?

- Вообще оценка работы тренера – это результат. Команда может красиво играть, но при этом не добиваться результата. Хочется, чтобы у Металлурга была и красивая игра, и результат, чтобы на поле у игроков было больше взаимопонимания и меньше неточностей. У меня нет волшебной палочки, чтобы ею взмахнуть и в одночасье, к примеру, падчерица превратится в золушку. Конечно, у команды были трудности, она их переживает. Меня радует то, как все относятся к этому процессу. Мы должны быть едины. То, что сейчас происходит – меня удовлетворяет. Я верю, что у нас будет сильная, интересная команда и ей будет по плечу выполнение поставленных задач.

- В команде достаточно много легионеров. На каком языке Вы с ними общаетесь?

- Во-первых, это язык футбола. Помогает нам переводчик. Помогают ребята. Если честно, я впервые столкнулся с таким количеством легионеров. Это накладывает определенные сложности. Мы проводим перед тренировками теоретические занятия, чтобы футболистам многое объяснить и показать.

- Вы заставляете легионеров учить русский язык?

- Нет. Это довольно сложно. Игроки у нас образованные, довольно все быстро все схватывают на лету. Простые слова они знают.
Просмотров: 96 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz