Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший украинский футболист за всю историю
Всего ответов: 167
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 19 » Кривбасс и Металлист забить не сумели
20:44
Кривбасс и Металлист забить не сумели

Команда Юрия Максимова достойно выглядела на фоне Металлиста и даже имела на последних минутах прекрасную возможность для того, чтобы вырвать победу.

После эпической битвы с Днепром Металлисту необходимо было переключиться на более будничную, но не менее важную (ведь на кону в любом случае три очка) игру в Кривом Роге. Все условия и предпосылки для победы над Кривбассом у харьковчан были. Вернулись в строй все травмированные игроки, кроме Бланко, потому стартовый состав команды Маркевича принял максимально близкий к боевому вид. Только дисквалифицированного Обрадовича не хватало для полноты картины. На выезде харьковчане в нынешнем сезоне играют просто прекрасно, всего-то два гола в гостях пропустили, а откровенно никудышняя форма Металлиста на старте сезона слегка подзабылась после второго тайма игры с днепропетровцами. Да и Кривбасс, к тому же, не может преодолеть черную полосу и очень давно не знает вкуса побед. Казалось бы, чем не повод для Металлиста поквитаться с криворожанами за поражение в первом круге? Все ведь помнят тот феерический матч, закончившийся со счетом 3:4.

Кривбассу же хватило одной минуты, чтобы продемонстрировать свой решительный настрой на отчетную встречу. Уже на первой минуте подопечные Максимова провели опасную атаку, которая завершилась, впрочем, лишь угловым. Вообще дебют встречи команды провели на высоких скоростях, без разведки и раскачки. Но продолжалась эта радующая глаз игра не слишком долго. Довольно скоро мяч стал подольше задерживаться в середине поля, а острые атаки удавались обеим командам нечасто.

Оба свои момента в первом тайме (а по большему счету - и во всей игре) харьковчане создали не сами. Их создал Виталий Лисицкий, сначала отпасовавший поперек своей штрафной точно в ноги Олейнику, а затем позволивший себя обокрасть Тайсону. На радость криворожским болельщикам, и Олейник, и Тайсон от своих подарков учтиво отказались, в чем им помог вратарь Кривбасса Боровик.

Неизвестно, сколько бы еще мог начудить опытный Виталий Лисицкий, ведь на 28-й минуте он разбил бровь о голову Канкавы и покинул поле. Вышел вместо него Жданов. Еще раньше, на 19-й минуте, Юрий Максимов успел провести первую замену, выпустив африканского "футбольного парня" Мишу Бабатунде вместо Бартуловича. От Максимова мы всегда ждем замен до перерыва, этим он нас не удивит, но все же 19-я минута - как-то слишком рано. Вполне вероятно, что Младен получил небольшое повреждение, которое не позволило ему играть в полную силу.

Во втором тайме у Металлиста реальных моментов не было. Были эпизоды, которые можно назвать острыми, но никак не голевыми. Несмотря на активную игру Тайсона и Олейника, слаженности в передней линии харьковчанам не хватало. Очередной невзрачный матч провел Клейтон Шавьер, словно растворившийся на поле. Бразильский плеймейкер, конечно же, стал одним из героев матча с Днепром, но стабильностью его выступления даже не пахнут. Марко Девичу просто обработать мяч редко удавалось, а заменивший его после перерыва Кристальдо хоть и успел отметиться довольно опасным ударом и красивой обводкой, по большому счету игру не усилил. Под конец встречи Мирон Маркевич выпустил на замену Шарпара и Шелаева, от которых ждать обострения игры в атаке не приходилось. Разве что понадеяться на рост бывшего хавбека Волыни и забросы в чужую штрафную, но Кривбасс не позволял этого делать.

Так и получилось, что в заключительные десять минут, с компенсированным временем включительно, ближе к победе были хозяева. Удар Валеева с отскока рядом со штангой - это еще цветочки, а по-настоящему убойный момент был у Сердюка, который после подачи углового пробил головой где-то с линии вратарской площадки, но стоявший на ближней штанге Вильягра спас свою команду, выбив мяч головой с линии ворот.

Ожидаемая после проваленного динамовцами первого круга битва за второе место кажется все менее реальной. В отличие от сражения за третью позицию.


Кривбасс - Металлист 0:0

Кривбасс: Боровик, Васильев, Лисицкий (Жданов, 28), Сердюк, Максимов, Канкава, Федорчук, Еслинек (Валеев, 68), Бартулович (Бабатунде, 19), Костышин, Иващенко

Металлист: Горяинов, Фининьо, Пшеничных, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев (Шарпар, 80), Эдмар, Шавьер, Олейник (Шелаев, 87), Тайсон, Девич (Кристальдо, 59)

Предупреждения: Бартулович, Бабатунде, Максимов, Валеев, Васильев - Эдмар, Вильягра
Просмотров: 103 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz