Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший футболист чемпионата Украины
Всего ответов: 527
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 18 » Кубок Украины. Поход любителей продолжается
16:50
Кубок Украины. Поход любителей продолжается

Все было в матчах второго предварительного этапа: и сенсации, и овертайм, и куча голов, и драматичные развязки.
Буковина– Олимпик – 3:2
Голы: Артеменко, 12, Гунчак, 86, 88 – Головченко, 49, 78
2500 зрителей.

Только-только сыграв между собой в чемпионате, команды уже через пару дней снова вышли на поле черновицкого стадиона. В таких ситуациях, сами понимаете, не до «разведок», поэтому уже в дебюте счет был открыт – новичок хозяев Артеменко головой замкнул передачу Ушакова. Второй тайм начался для буковинцев с «холодного душа» – Головченко дальним ударом застиг врасплох вратаря, а уже ближе к концу матча повторил удачное действие, выведя дончан вперед. К счастью для Буко, лучший бомбардир прошлого сезона Гунчак именно в матчах с Олимпиком вернул себе чувство гола. В течение двух минут перед самым концом основного времени Руслан забил два гола и принес своей команде непростую победу. Теперь радостные буковинцы ждут итогов жеребьевки, а вот наставник команды Вадим Заяц поведал на пресс-конференции, что его команда хочет пройти как можно дальше, желательно – до финала :-)

Украгроком – Металлург З – 0:1
Гол: Цуриков, 92
650 зрителей.

Металлург: Руденко, Тейку, Матеус, Опанасенко, Дудник, Ашраф, Рудыка, Скороходов (Цуриков, 69), Штурко, Сидорчук (Жуниор, 32), Лима (Белик, 46). Тренер: Сергей Зайцев.

Даже выход звездного новичка Белика, появившегося на поле после перерыва, не позволил запорожанам пробить в основное время оборону команды с Александрийского района. Лишь в начале экстра-тайма хитрющий Ашраф нашел пасом в штрафной Жуниора, капитан-бразилец перебросил мяч через защитников, а на штанге его передачу замкнул Цуриков, расстреливавший пустые ворота.

Шахтер Св– Славутич – 4:1
Голы: Коробкин, 30, Бермудес, 36, Скарлош, 67, Перин, 80 – Тарасенко, 46
2500 зрителей.

Лидеры команды из Свердловска провели замечательный матч: форварды Коробкин и Перин открыли и закрыли счет, хавбек Скарлош забил после углового, а сыну главного тренера Дмитрию Бермудесу удался замечательный удар со штрафного. Все, что смогли сделать черкащане – забить один мяч сразу в начале второго тайма при счете 2:0: новичок команды Тарасенко замкнул прострел Сергийчука.

Сталь А – Севастополь – 0:1
Гол: Танчик, 33

Сталь: Пилипенко, Чеботаев, Гавриш, Кондратюк, Сикорский (Ховбоша, 46), Одинцов (Окана-Стази, 46), Поступаленко, Батюшин, Колинс, Локтионов, Дегтярёв (Палагнюк, 71). Тренер: Анатолий Волобуев.

Севастополь: Литовка, Шандрук (Бурлин, 90+2), Степанов, Шевелюхин, Воронин, Танчик, Дуляй, Скоба, Чепурненко (Войнаровский, 88), Крамар, Грибанов (Мачуленко, 80). Тренер: Александр Рябоконь
1425 зрителей.

Этот матч поклонники команд могли увидеть по телевидению, и выбор был неслучайным: по рейтингу противостояние бронзового призера прошлого сезона первой лиги и недавнего участника премьер-лиговых баталий был главным во всем втором предварительном раунде. А единственный гол записал на свой счет реактивный правый крайний севастопольцев, Танчик, затерзавший оппонентов, имеющий много шансов отличиться, а решающий гол забивший кинжальным ударом с правой. Пилипенко, до того и после того много раз спасавший свою команду, гол в ближний все же пропустил…


Славхлеб– ФК Одесса – 1:0
Гол: Фомич, 90+1
1000 зрителей.

Ловите первую сенсацию: финалист аматорского Кубка Украины дома одолел не последнюю команду первой лиги. Ясное дело, имеющей много ветеранов Одессе нелегко было совершить переезд через полстраны и удерживать физику на уровне. Да и Славхлеб – команда очень даже неплохая. В итоге имевшая много моментов Одесса пропустила уже в компенсированное время: это вышедший на замену Фомич головой замкнул подачу с углового.

Берегвидейк – Нафтовик-Укрнафта – 1:0
Гол: Теплый, 15
На 74 мин. удален Азаров (Б.) – фол последней надежды.
2000 зрителей.

А вот вам и второй «нежданчик»: команда Берегвидейк, победившая Славхлеб в финале Кубка ААФУ прошлого года, победила ахтырчан, стартовавших с серии побед и находящихся среди лидеров первой лиги! Единственный гол, забитый Олегом Теплым в начале матча, дал Берегсасу надежду на сенсацию, и команда из Закарпатья выдержала натиск гостей даже несмотря на игру в меньшинстве.

Прикарпатье – ФК Полтава – 1:2
Голы: Боришкевич, 41, с пен. – Скороход, 13, 21
На 83 мин. удален Боришкевич (П.) – удар соперника ногой после остановки игры.
1000 зрителей.

Вице-чемпион Группы Б второй лиги в гостях оказался сильнее от недавнего участника первой лиги. Уже на старте дублем отличился Скороход. Гол с пенальти «в раздевалку» от экс-динамовца Боришкевича, казалось, возобновил интригу, но сам же он и снял вопросы, получив прямую красную карточку и уйдя с поля досрочно. Подопечные Петра Кушлыка, несмотря на многочисленное пополнение, все еще находятся в поиске своей игры.

Десна – Энергетик – 0:2
Голы: Семенина, 40, Фурта, 72
На 40 мин. Семенина (Э.) не реализовал пенальти
1100 зрителей.

Не успел Блавацкий пригрозить новичкам, что если они себя не проявят, придется искать новую команду, как тут же оные сделали игру. Сначала Семенина открыл счет, добив мяч после не очень хорошего исполнения пенальти, а уже во втором тайме Фурта удвоил преимущество гостей. Можно порадоваться за этого талантливого форварда, некогда ходившего в числе главных надежд Карпат.

Сталь Дз– Макеевуголь – 1:0
Гол: Алиев, 34
800 зрителей.

Разыгрался вовсю Сейхан Алиев – уже пятый мяч в шести встречах забил! На этот раз его гол – победный, помог Стали переиграть соперников по Группе Б второй лиги.

Говерла-Закарпатье– Гелиос – 1:0
Гол: Кучеренко, 90+1
На 90+2 удален Кикоть (Г.) – второе предупреждение

Говерла-Закарпатье: Надь, Щедраков, Нудный, Райчевич, Елисеев, Джакобия (Невуче, 58), Свиридов (Кучеренко, 81), Меликян, Вайда (Малин, 78), Гибалюк, Комарницкий. Тренер: Александр Севидов.

Гелиос: Сидоренко, Плиев, Лобойко, Даудов (Лозовой, 55), Сумцов (Кривошеев, 30), Лузан (Тарасенко, 30), Корольчук, Салатин, Борзенко, Расков, Кикоть. Тренер — Владимир Шеховцов.
800 зрителей.

Продолжает свой невероятный ход ужгородский клуб, «клепая» победы с минимальным счетом (команда выиграла 5 матчей из 5 в чемпионате, и только в одном забила больше одного гола – 2). На этот раз выигрыш тоже не дался легко, дело вроде как шло к овертайму, но в компенсированное время Меликян пролетел левым флангом, отдал мяч Кучеренко, а тот с разворота послал его в сетку ворот. Собственно, гол можно посмотреть тут.

Кремень– Горняк – 2:0
Голы: Мисяйло, 29, Вовченко, 36
1500 зрителей.

На классе прошел криворожан Кремень, даже экспериментальным составом обыгравший соперника. Сначала Мисяйло замкнул головой фланговую передачу Батусова, а затем после штрафного в исполнении автора первого гола на добивании отлично сыграл Вовченко.

Скала – Арсенал БЦ – 0:2
Голы:Костюк, 23, 51
800 зрителей.

В этих команд похожая турнирная судьба: обе резво стартовали в новом сезоне, обе уже потерпели поражения и несколько откатились от лидеров. Но класс – есть класс, а посему перволиговая команда с Киевщины возвращается домой в хорошем настроении. Дубль на свой счет записал хавбек Сергей Костюк, воспитанник Металлиста.

ПФК Сумы– Крымтеплица – 3:1
О том, как один из лидеров второй лиги бил полпреда первой, можно прочитать здесь.

ФК Львов – Зирка – 1:3
Голы: Чапко, 66 – Кочура, 1 с пен., Дурай, 61, Гулордава, 88
150 зрителей.

Не успели львовяне порадоваться своей первой в сезоне победе, добытой несколько дней назад как раз над Зиркой, как кировоградцы взяли убедительный реванш в Кубке. Не помогли даже батюшки, святившие перед матчем добромыльское ристалище. Уже на первой минуте опытный Порошин вывел Кочуру на неплохую позицию в штрафную, а там его сбили защитники. Сам же пострадавший исполнил «приговор». Во втором тайме, как заправский форвард, сыграл разрушитель Дурай и «положид» мяч в сетку. Вскоре Чапко поднял на ноги немногочисленных болельщиков, сократив отставание, но вышедший на замену Гулордава не дал Львову ни шанса. Он был очень активен, много раз мог забить, а в итоге таки поставил точку в матче, выйдя после паса Батальского один на один с Череднюком.

Энергия – ФК Николаев – 0:4
Голы: Гудзикевич, 24, Бровкин, 49, Лищук, 70, А.Тарасенко, 81
3100 зрителей.

Матч давних соперников, периодически пересекающихся в товарищеских матчах и традиционных локальных турнирах, вызвал большой зрительский интерес. Вчерашний участник второй лиги в итоге жестоко наказал нынешнего лидера Группы А, забив четыре безответных гола. Справедливости ради, отметим, что даже сами представители команды, в первой лиге идущей вообще без очков, перед матчем не осмелились бы прогнозировать такой ход событий.

Открыл счет шальным дальним ударом с левой Гудзикевич, недавно перешедший в Николаев из Белой Церкви. Сразу же после перерыва Бровкин удвоил преимущество, расправившись с оппонентами в штрафной. Вскоре аналогичный подвиг удался вышедшему на замену Лищуку. А точку в матче ударом головой поставил Тарасенко. Кто знает, пробудит ли эта победа Корабелов в первой лиге, но факт остается фактом – Забранский и Ко оказались сильнее от Швецова и его подопечных.

Матч Титан А – Нива В не состоялся; гости, сославшись на финансовые трудности, не выезжали в Крым.

Только факты:

– Больше всего зрителей (5200) пришло на матч в Сумах, меньше всего (150) – в Добромыле. Что интересно, именно там, где не было аншлага, болельщики уходили со стадионов в подавленном настроении;

– Больше всего голов – по 5 – увидели в Черновцах и Свердловске. Меньше всего – по 1 – было забито в ряде матчей. Вот уж невезение – оба матча, которые показывало телевидение, принадлежат именно к самым нерезультативным;

– Оба представителя мира аматорского футбола прошли дальше, с минимальным счетом выбив перволиговых соперников;

– В обоих матчах, где представители Группы А второй лиги играли против коллег из Группы Б, выиграли восточноукраинские команды;

– В четырех матчах второлиговых команд против перволиговых выиграли высшие по классу, зато в пятом Сумы повергли в шок Крымтеплицу.

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины будет позже. О ее дате мы сообщим дополнительно.

Просмотров: 175 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz