Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший футболист чемпионата Украины
Всего ответов: 527
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Первая лига. "Днестр" - "Титан" 0:0. Очередная "сухая" ничья "Титана"
13:33
Первая лига. "Днестр" - "Титан" 0:0. Очередная "сухая" ничья "Титана"

"Днестр" - "Титан" 0:0


"Днестр" Овидиополь (форма - белая): Лавренцов, И.Буряк, С.Мельник, Билозор, Поспелов, Д.Пархоменко, Продан (А.Якименко, 55), Полтавец (капитан), Опря, Степанишин, Косырин.

Запасные: А.Паламарчук, Лобан, Н.Влаев, Савчук, Булганин, Тараров.

Главный тренер: Андрей Пархоменко.


"Титан" Армянск (форма зелёная): Кошелев, Солович (Светличный, 90+2), Момотенко, Шинкевич, Цапий, Довжик, Мацак (капитан), Маслов (Субочев, 76), Скарлош (Радионов, 60), Гаврась, Шарко.

Запасные: Мачулин, Кадимян, А.Яровенко, Климентовский.

Главный тренер: Николай Федоренко.


Предупреждения: Поспелов (88) - Цапий (82), Шарко (88).


Отчетным поединком «Днестр» открывал историю домашних встреч на одесском стадионе «Спартак». И надо же такому случиться, погода подвела по полной программе. Незадолго до начала матча вперемешку с сильным порывистым ветром заморосил дождь, а температура воздуха с самого утра была не очень высокой. Так что многие болельщики отказались от посещения поединка и следили за ним с помощью интернет трансляции. На самом же стадионе их собралось до обидного мало.


Первые минуты поединка овидиопольцам, осваивавшим новую арену, не удались. Временами казалось, что «Титан» в своих атакующих действиях выглядит гораздо предпочтительнее. Тем не менее, особой остроты у ворот Лавренцова гости тоже не создали.


И все же постепенно «Днестр» разыгрался. На 10-й минуте метров с 7-ми по воротам «Титана» пробил Анатолий Опря и мяч скользнув по траве пролетел рядом с правой штангой.


Соперник ответил острым моментом на 18-й минуте, когда неплохо ворвался в штрафную площадку Довжик и пробил по воротам, Сергей Мельник подставил ногу и мяч ушёл угловой. Но на этом атака не иссякла. Отскочивший мяч вновь оказался у Довжика, который хлёстко пробил - уверенно сыгравший Лавренцов закрыл ближний угол ворот.


На 30-й минуте Продан обыграл на подступах к штрафной защитника «Титана» и нанёс удар с 25-ти метров - мяч прошёл рядом с правой штангой. Также был момент у Степанишина, но арбитр зафиксировал офсайд. У гостей неплохой дриблинг в штрафной продемонстрировал Гаврась, издали пробил Маслов, но до реального завершения атакующих комбинаций было далеко.


После перерыва игра проходила в прежнем ритме. На 47-й минуте угрожал воротам «Днестра» Довжик. Через 3 минуты хозяева ответили розыгрышем стандарта Полтавец - Косырин – Д. Пархоменко, но нанести завершающий удар помешали защитники. На 53-й минуте Опря прострелил на дальний угол вратарской, где Полтавец пытался нанести удар, но защитники вынесли мяч на угловой. Подача корнера завершилась ударом Поспелова, а затем и С.Мельника, но оба «выстрела» блокировали защитники гостей.


Перелом в игре в пользу «Днестра» случился после появления на поле экс-игрока молодежной сборной Украины Александра Якименко. На 69-й минуте он дважды угрожал воротам «Титана». Первый раз - ворвавшись в штрафную не смог точно прострелить на выходившего один на один Косырина, а во втором случае его уже выводил точным пасом под удар с 7-ми метров Полтавец, но мяч от Якименко полетел рядом со штангой.


На 72-й минуте острый прострел слева привёл к подаче углового, который исполнил Полтавец, навесив на дальнюю штангу. Выскочивший из-за спин защитников Поспелов в упор бил головой, но мяч полетел выше ворот. И далее «Днестр» постоянно наседал на ворота гостей, на ударную позицию выходили Косырин, Якименко и Степанишин, но завершить выгодные ситуации ударом по воротам не смогли.


Армянские футболисты не раз пытались атаковать ворота "Днестра", но более, чем дальние навесы, которые легко разгадывались овидиопольцами, дело не шло.


Уже в компенсированное время Опря навесил во вратарскую, где за верховой мяч боролись Якименко и голкипер Кошелев. Наш игрок головой дотянулся до мяча, но арбитр остановил игру, зафиксировав нападение на вратаря в тот самый момент, когда Полтавец собирался пробивать по пустым воротам. Более того, следом острый навес в штрафную в скопление игроков завершился падением Якименко, но арбитр промолчал, не усмотрев нарушения правил.


Второй матч подряд «Днестр» заканчивает с результатом 0:0 и это уже третья ничья в трех проведенных играх весной.


Николай Федоренко, главный тренер "Титана":


- Все 90 минут игра держала в напряжении, - начал свой комментарий наставник «Титана». - Не знаю, как зрителей, но нас – точно. Уже четвертый тур мы не можем забить и в этом проблема «Титана». И моменты вроде есть, но как будто рок какой-то. Сегодня игра была хорошей в исполнении обеих команд. Возможно, не было по-настоящему голевых моментов, но окологолевые возможности присутствовали, как у «Титана», так и у «Днестра». Ничейный результат нас устроил, все-таки приобрели одно очко. Так что игрой и результатом мы довольны.


- Насколько повлияли на игру «Титана» погодные условия?


- Мы не обращаем на них внимания. Мы, как и соперник, играем в тех условиях, которые есть. Сегодня была, в принципе, футбольная погода, ребятам хорошо игралось.


- Какие задачи стоят перед «Титаном»?


- Мы взяли молодых ребят, из которых необходимо наиграть боеспособный состав и уже в следующем сезоне более твердым шагом играть в первой лиге. Различия между второй лигой и первой существенные.


- 30 мая вам вновь предстоит визит в Одессу на матч с «Черноморцем». Сегодня вы опробовали одесский стадион, то есть уже имеете представление о месте проведения игры.


- Очень хороший стадион в Одессе, газон очень хорошего качества, приятно играть. Забегая вперед, матч с «Черноморцем» будет намного сложнее, чем сегодня, но мы будем играть на победу.


- В составе «Титана» выступает бывший игрок «Днестра» Дмитрий Момотенко. Какова его роль в команде?


- Нам нравится его отношение к игре, но у него нет стабильности. Мы работаем над этим, Момотенко – потенциально сильный футболист, прибавит в стабильности, значит, будет все время играть в стартовом составе.


Андрей Пархоменко, главный тренер "Днестр"


- Сегодня я ожидал другого результата, в первом тайме – другой игры. В первом тайме действия выглядели сумбурными, мы не могли контролировать мяч, было много брака, но при этом мы имели пару моментов, которые могли решить судьбу матча. В некоторых эпизодах были предпосылки для неплохих атак, но мы их «запороли». У соперника также был хороший шанс для взятия ворот и он откровенно «простил» нас. Поэтому, что нам, что «Титану» первый тайм в актив не пошел. Несколько сумбурным вышло для нас и начало второго тайма, какая-то спешка. Но последние 30 минут мы играли в тот футбол, в который должны. Агрессивная, острая игра с хорошей организацией и игрой в пас, мы создали достаточное по такой погоде количество моментов, но не реализовали их. Что-то пока не срастается в последних двух играх – с «Арсеналом» не забили, сегодня… Мы работаем над этим. Если говорить о позитиве, то это заключительная треть матча и тот факт, что мы вторую игру подряд не пропускаем. В прошлом году с этим у нас были проблемы. Сейчас мы начали играть более организованно, играем на «ноль», неплохо. Но одно очко – это не то, на что мы рассчитывали.


- Сегодня «Днестр» провел первый домашний матч не в Овидиополе. Каково вам на «Спартаке»?


- Сама обстановка – трибуны, раздевалки, все приближено к хорошему уровню и придает уверенности. Но мы привыкли, что в Овидиополе приходило больше людей, которые поддерживали команду, переживали. Я благодарен тем болельщикам, которые в дождливую погоду пришли на «Спартак». Их было немного и я не думаю, что за нас кто-то болел, люди пришли посмотреть футбол и получить удовольствие. Еще была группа людей с шарфами «Днестра», болели за нас – это приятный момент. Двоякое ощущение, вроде бы и дома играли, а вроде и нет. Но повторюсь, сама обстановка приятная, стадион. Возможно, ребята несколько перенервничали, так как была первая домашняя игра и несколько иная ответственность.


- Вы можете кого-то выделить из команды или погода все свела на нет?


- Скорее, погода свела все на нет. Я выделю нашу оборону, потому что не пропустили. Выделить самого активного футболиста – все сыграли на одном уровне. Повторюсь, в последние 30 минут я доволен всеми. Работали фланги, были прострелы, передачи вразрез, бралась инициатива, создавались моменты. Сегодня Валентин Полтавец мог решить исход, но пока что-то не срастается. Надеюсь, дальше будем забивать.


- Как вы оцените игру Александра Якименко?


- Скажем так, когда он вышел на поле, мы стали активно играть. Такое стечение обстоятельств, что как раз когда он вышел на поле, мы переломили игру. До этого момента нас соперник «припирал» к штрафной. Видно, что Якименко еще не готов после травмы, играет за счет характера, но его потенциал заметен даже сейчас. Он начал активно играть, обострять, возможно, не все выходило. Эпизод, конечно, у него был шикарный, жаль, что так сложилось. У Александра было два решения: или бить, или отдать Косырину, находившемуся перед пустыми воротами. В итоге ни то, ни другое. Но виден потенциал, и я очень на него рассчитываю. Нам впереди не хватает скорости, агрессии. Если Якименко наберет форму, то он должен нам реально помочь. Тот же Степанишин также креативный игрок, но у него если не идет игра, то не идет, кричи, не кричи. Он хороший парень, но я ему так и сказал, что это не профессия. Нужно иметь характер, которого пока у него нет. Мы ждем от него большего, а пока Степанишин не показывает того, на что мы рассчитываем. Так что если Якименко включится, то будет неплохо. Все-таки Опря вынужденно играет впереди, по природе являясь защитником.
Просмотров: 90 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz