Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
За какой украинский клуб вы болеете?
Всего ответов: 399
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 12 » Таврия удержала преимущество
20:47
Таврия удержала преимущество

Слишком поздно проснулся Кривбасс в Симферополе, а потому не смог помешать хозяевам набрать три очка.

И пусть обе команды сыграли в прошлом туре с одинаковым счетом (2:2), однако слишком уж разнятся эти ничьи по своей сути. Если Таврия как минимум на равных сражалась в гостях у серьезно усилившегося Днепра, то Кривбасс на своем поле не удержал комфортный счет в матче против Оболони и продлил свою безвыигрышную серию до 10 (!) матчей. Подумать только - команда Юрия Максимова не выигрывает с середины сентября. Не особо верилось, что неудачная серия прервется сегодня.

А уж тем более после первых 45-ти минут встречи, которые гости проиграли вчистую как по игре, так и по счету. С первых минут симферопольцы установили контроль над мячом и принялись не просто катать его по газону своего стадиона, а оказывать действительно серьезное давление на заднюю линию Кривбасса, которая предельной надежностью не славится. Ничего удивительного в том, что довольно быстро оборона капитулировала и пропустили два очень болезненных удара, пославшие криворожцев в глубокий нокдаун.

Автором обоих голов стал блистающий по весне Антон Шиндер. Сначала он воспользовался скидкой Идахора и ногой Лисицкого, рикошетом от которой отправил мяч в ворота, а спустя лишь три минуты 23-летний полузащитник весьма удачно убежал в отрыв с Платоном, от которого получил своевременный пас, впоследствии ставший голевым.

После такого развития событий доминирование на футбольном поле крымчанам быстро надоело и они вполне прогнозируемо отдали мяч сопернику, а сами подсели на свою половину поля. До свистка на перерыв они не дали создать ничего опасного у своих ворот и вполне успешно себе отбивались. Да и во втором тайме все шло по плану Валерия Петрова, ведь моментов у ворот Стойко не было, а выпады симферопольцев были намного острее. Тот же Фещук мог делать счет разгромным и ставить точку в поединке, но замкнуть подачу Любеновича должны образом не сумел.

По такому матчу у Кривбасса был только один шанс под названием "пенальти", которым они воспользовались. Причем свой одиннадцатиметровый криворожцы получили, что называется, по совокупности, ведь Иващенко за три минуты падал два раза и только со второй попытки получил возможность пробить с "точки" (фолил Галюза). Экс-игрок Оболони в первых двух турах после зимнрего перерыва забивает уже третий мяч. И ведь он не просто разразился голами - Александр действительно полезен на острие, постоянно открывается под передачи и не забывает снабжать мячами партнеров. Канкава, к примеру, мог записать на счет Иващенко еще и ассист, но не сумел огорчить симферопольских болельщиков.

Подопечные Максимова почувствовали в себе силы и желание отыграться и понеслись вперед, хотя могли и третий пропустить, когда новичок Таврии Каблаш остался перед воротами - Боровик спас. Финального штурма у гостей не получилось, потому как крымчане вовремя собрались и с помощью прессинга отодвинули игру от своих ворот, тем самым обезопасив себя от абсолютно ненужной потери очков. Кривбасс по-прежнему оставляет Севастополю шанс зацепиться за 14-ое место и все никак не может выиграть.


Таврия - Кривбасс 2:1
Голы: Шиндер, 21, 24 - Иващенко, 71 (с пенальти)

Таврия: Стойко, Галюза, Джуричич, Монахов, Донец, Маркович, Корнев (Каблаш, 61), Платон (Причиненко, 84), Любенович, Шиндер (Фещук, 50), Идахор

Кривбасс: Боровик, Федорчук, Лисицкий, Кицута (Васильев, 28), Сердюк, Матич (Валеев, 83), Максимов, Канкава, Еслинек, Бартулович (Бабатунде, 53), Иващенко

Предупреждения: Джуричич, Корнев - Канкава, Стойко
Просмотров: 109 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz