Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Уроженец Ужгорода мечтает возвратить Монако в Лигу 1
15:12
Уроженец Ужгорода мечтает возвратить Монако в Лигу 1

Владимир Коман, защищающий цвета сборной Венгрии, сменил один славный, но падший клуб на другой.
Под конец зимнего трансферного окна миграционное безумие достигло своего апогея, и среди резонансных и не очень переходов несколько затерялся перспективный полузащитник Коман. Уроженец Ужгорода, еще совсем недавно регулярно игравший в Серии А и забивавший Металлисту в еврокубках, сменил середняка Серии Б Сампдорию на Монако, прозябающий в Лиге 2. О мотивации этого перехода и своих целях в Монако Владимир рассказал официальному сайту своего нового клуба.

– Владимир, после семи сезонов в Италии вы перешли в наш клуб. Как вас приняли в Монако?

– Я очень рад, что начал работать с новой командой. На прием нельзя пожаловаться: меня хорошо приняли все: игроки, члены тренерского штаба, сотрудники клуба. Для моей карьеры это возможность прогрессировать, теперь я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь Монако в восстановлении славного имени клуба.

– Семь лет после переезда в Сампдорию вы играли в Италии, почему же вы решили изменить свой курс?

– Мой контракт с Сампдорией подходил к концу в июне, и после семи лет в Италии мне нужно было сменить обстановку, испытать что-то новое. Мой выбор был сделан в пользу Монако, ведь это один из тех клубов, которые хорошо известны не только на французских, но и на европейских аренах. Мне очень непривычно и даже невероятно осознавать, что такой великий клуб сегодня выступает в Лиге 2. Я испытал понижение в классе с Сампдорией, и не понаслышке знаю, насколько болезненный этот удар для клуба. Думаю, это нужно пережить как страшный сон, и я надеюсь, что вместе мы сможем снова мечтать о больших свершениях.

– Вам было всего шестнадцать лет, когда вы присоединились к Сампдории, вы помните ваш первый итальянский опыт?

– Это была мечта детства, и сейчас я понимаю, насколько мне повезло быть замеченными Сампой всего в пятнадцать лет в товарищеском матче. В то время я уже играл в первой команде моего клуба Халадаш в венгерском втором дивизионе, но в Генуе довелось начинать с Примаверы. Первый год был очень сложным, но через несколько месяцев я уже говорил на итальянском, что и помогло мне интегрироваться в коллектив. Я провел три сезона в резервной команде, с которой мы выиграли все, что можно, а затем я был отдан в аренду, откуда был возвращен в первую команду Сампы. В течение двух прекрасных лет я выступал в Серии А. Как вы знаете, тактика и оборонительный аспект игры имеют огромное значение в Италии. И я работал над собой в этом плане, хотя моя специализация – игра в средней линии с акцентом на атаку. В душе я совсем не защитник, но научился играть и в обороне ради команды.

– Вы считаетесь большой надеждой венгерского футбола, это тяжелое бремя?

– Напротив, я понимаю, что от меня ожидают многого. Я не боюсь этого, хотя знаю, что впереди большая работа и, быть может, даже разочарования. Когда вы находитесь в начале большого пути, всегда трудно поверить в итоговый успех. Но когда ты просто делаешь свое дело, так проще. Я знаю, что Монако – правильный выбор для меня, чтобы усовершенствоваться как игроку и получать регулярные вызовы в сборную. И с этой точки зрения, мне повезло, что тренер, который был моим наставником в сборной U20 (Шандор Эгервари, – прим.А.В.), нынче возглавляет нашу национальную команду. Он по-прежнему доверяет мне, и я стараюсь не разочаровывать его своей игрой.

– Как бы вы описали ваш стиль игры для болельщиков, которые вас еще не знают?

– Специализируюсь на атаке и технике. Предпочитаю позицию позади двух нападающих, но могу также сыграть на фланге полузащиты по просьбе тренера. Мне повезло иметь отличную выносливость, так что я очень активен на бровке, могу много бегать. Наконец, мои слабые стороны, наверное, игра в защите и в воздухе, но, как я уже сказал, над этим я работал в течение многих лет в Италии, поэтому надеюсь развиваться и усовершенствоваться.

– Как собираетесь выдерживать большую конкуренцию, которая появилась в команде с прибытием новобранцев, к которым вы тоже принадлежите?

– Для развития команды конкуренция имеет большое значение. Главное – освоиться в коллективе, сыграться с ребятами, и если все будет нормально – я не представляю, кто сможет остановить эту команду в Лиге 2…

– Какой Владимир Коман вне поля?

– Простой парень, который ведет спокойную жизнь и обожает путешествия. С моей девушкой, как только у нас появляется такая возможность, мы начнем открывать для себя новую страну, новую культуру. Это прекрасная возможность, которую дает мне моя работа. Я знаю, как мне повезло – стать футболистом, и я очень ценю эту профессию со всеми ее трудностями и радостями.

– Какое послание вы хотели бы оставить фанатам под конец этого интервью?

– Я сделаю все возможное, чтобы не разочаровать их и помочь Монако возвратиться в элиту как можно быстрее.

Просмотров: 359 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0