Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
За какой украинский клуб вы болеете?
Всего ответов: 399
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 18 » Ворскла и Металлург Д играют вничью
20:50
Ворскла и Металлург Д играют вничью

Ворскла могла спокойно побеждать, но вместо этого предпочла пропустить гол от донецкого Металлурга в конце матча. 

Матчем между Ворсклой и Металлургом открывался 22-й тур чемпионата Украины по футболу. Противостояние полтавской и донецкой команд было интересно с той точки зрения, что до начала встречи клубы друг от друга отделяло лишь одно очко. Кроме того, оба коллектива, по словам их руководителей, претендовали на зону еврокубков. Так что немногочисленным поклонникам футбола, собравшимся на трибунах полтавского стадиона "Ворскла", предстояло лицезреть классический матч за три очка.

Начало поединка проходило в умеренном темпе: команды не спешили форсировать события. А если бы футболисты и захотели это сделать, то у них бы это, вряд ли, получилось ввиду ужасного состояния газона. Поэтому оба коллектива пытались обострять игру за счет длинных передач. В составе Металлурга неплохо смотрелся новичок Фанендо Ади. Высокорослый нигериец был, словно, создан для такой игры. Он постоянно навязывал центральным защитникам Ворсклы борьбу на втором этаже, и, нужно заметить, у него это неплохо получалось. Полтавчане же большинство своих атак разворачивали через левый фланг, который то и дело бороздил Осипенко.

К исходу четверти часа дончане начали прибирать игровое и территориальное преимущество к своим ногам. Однако первый опасный момент возник лишь на 21-й минуте: это Вячеслав Чечер сыграл на опережение после подачи углового. Опередить Долганского защитнику Металлургов удалось, однако мяч после его удара прошел над перекладиной. Скорости в матче понемногу начали возрастать.

Если практически все атаки дончан строились через Ади, то явным лидером Ворсклы в отчетном матче был Йован Маркоски. Именно серб разгонял контрвыпады полтавчан, демонстрируя неплохой дриблинг и отличную игру в пас. К сожалению болельщиков Ворсклы, все попытки их любимцев создать остроту у ворот Бандуры были тщетными, впрочем как и атакующие потуги Металлурга. Хотя единственный опасный момент в первом тайме создали именно гости. Видя, что комбинационная игра у его команды не клеится, Ади решил пробить по воротам полтавчан из, казалось бы, невыгодной позиции. Удар получился на славу, и только мастерство Долганского, вытащившего мяч из дальней "девятки", спасло Ворсклу от неприятностей.

Вообще сколь-нибудь значимых событий в первой половине встречи не было. В основном команды возились в центре поля. Низкая культура паса и неудовлетворительное состояние газона – вот, главные причины столь блеклой игры. Что тут говорить, если до перерыва на двоих команды нанесли лишь один удар в створ ворот.

Во втором тайме игра кардинально изменилась: скорости выросли, а в глазах футболистов появилось желание. Это в большей мере касалось игроков Ворсклы, которые и были вознаграждены за свою настойчивость на 47-й минуте. Полтавчанам удалась воистину блестящая трехходовка, которую начал пресловутый Маркоски. Сербский легионер Ворсклы, как на блюдечке, выложил мяч на голову Осипенко, который сбросил круглого на Янузи. Албанцу ничего не оставалось, как с пяти метров переправить мяч в ворота Металлурга. Похоже, в раздевалке Ворсклы состоялся серьезный разговор, и Николаю Павлову все-таки удалось мотивировать своих подопечных. Как результат, в начале второго тайма на поле господствовала одна команда, имя которой – полтавская Ворскла.

Но запала полтавчан надолго не хватило: к 65-й минуте игра вновь успокоилась, Металлурги начали приходить в себя. Но попытки гостей отыграться выглядели неубедительно. Да и полтавчане уверенно держали оборону. Несмотря на это ближе к завершению матча у ворот Долганского все же стали возникать опасные моменты. Один из них на 74-й минуте не реализовал Ади. После прострела Димитрова и несогласованных действий защитников Ворсклы нигериец оказался аккурат перед голкипером полтавчан. Однако форварду Металлурга не хватило исполнительского мастерства, чтобы сравнять счет.

В эндшпиле поединка полтавчане строили свою игру на контратаках, но ни одна из них не таила в себе опасности для гостей. Ворскла все ближе и ближе прижималась к собственным воротам. За это хозяева и поплатились: нельзя играть на удержание счета, имея столь нестабильную оборону. Металлурги воспользовались позиционной ошибкой защитников: Фернандеш длинной передачей со штрафного нашел одинокого Аделейе. Центрбек дончан не стал мудрствовать лукаво и в касание расстрелял Долганского – 1:1. До завершения матча ничего интересного на поле больше не происходило. Показалось, что обе команды смирились с ничьей, которой в итоге все и закончилось.


Ворскла - Металлург Д 1:1

Голы: Янузи, 50 - Аделей, 86

Ворскла: Долганский, Даллку, Песков, Лешко, Селин, Янузи (Сачко, 83), Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Осипенко, Громов

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделей, Воловик, Лазич, Фернандеш, Димитров, Морозюк (Шина, 88), Соарес (Иванко, 56), Ади

Предупреждения: Песков, Маркоски - Фернандеш, Димитров
Просмотров: 89 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz