Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший тренер чемпионата Украины?
Всего ответов: 251
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 12 » Донецк вновь сильнее Севастополя
20:37
Донецк вновь сильнее Севастополя

Металлург Д на домашней арене минимально переиграл подопечных Ангела Червенкова.

Эксперименты с составом донецкого Металлурга продолжаются: теперь места в старте не нашлось Прийме и выздоровевшему Соаресу. Кроме того, так и не состоялся дебют молодого Мораеса, который стал чуть ли не самым громким приобретением дончан в зимнем межсезонье. Андрей Гордеев, похоже, окончательно определился с тактической схемой: уже вторую встречу подряд российский специалист использует расстановку 4-2-3-1. Это выглядит несколько странным с учетом того, что на сборах Металлург усиленно наигрывал схему 4-4-2. Итак, в опорной зоне сыграли Лазич и Фернандеш, на правом фланге полузащиты разместился Годин, а на левом – Голайдо. Под единственным форвардом Танасой действовал Велизар Демитров.

Что же касается наставника крымчан, то Ангел Червенков не приготовил для соперников никаких сюрпризов. Единственной неожиданностью стало отсутствие в старте лидера Севастополя Мариуша Левандовски. Пару Игору Дуляю в центре поля составил Скоба.

Гости начали с места в карьер. Не успела секундная стрелка сделать и одного оборота, как Моряки создали опасность у ворот Бандуры. Игор Дуляй прорвался по правому флангу и остро подал в штрафную площадь Металлурга на Допилку. Олег упустил свой шанс, затянув с ударом и тем самым позволив Марио Сержио выбить мяч на угловой. Такая дерзость гостей только раззадорила хозяев. Дончане не стали откладывать дело в долгий ящик и быстренько организовали взятие ворот Веремко. Это Годину удался блестящий удар со штрафного – 1:0 уже на четвертой минуте.

После такого резвого начала игра немного успокоилась. Взвинтили темп снова хозяева: Велизар Демитров вывел на свидание с голкипером Севастополя Чиприана Танасу. Однако румын, прокинув мяч мимо Веремко, не сумел поразить пустые ворота. У Металлурга неплохо выглядели фланги: крайние защитники не стеснялись помогать хавам и частенько ходили вперед. Практически каждое такое подключение заканчивалось нацеленными передачами во владения Веремко.

Ближе к концу первой половины встречи территориальное преимущество Моряков начало перерастать в игровое. Первый опасный момент гости создали уже на последней минуте тайма: после розыгрыша штрафного Шевелюхин с линии вратарской расстреливал ворота Металлурга, однако направить круглого в сетку центральному защитнику Севастополя не удалось. К тому же, он находился в офсайде.

Первый тайм произвел неоднозначное впечатление. Казалось бы, в игре с предпоследней командой чемпионата Металлурги из Донецка должны были выглядеть раскованно и уверенно. Но не тут-то было… Инициативой большую часть времени владели именно гости. Пускай, им не удалось создать ничего острого у ворот Бандуры, но сам факт территориального преимущества Моряков должен заставить Гордеева задуматься…

Ход игры во втором тайме не изменился. Команды сразу же увязли в центре поля, изредка создавая у ворот друг друга полумоменты. Металлург все же действовал несколько активнее. Сперва Годин свел на нет перспективную контратаку хозяев, а потом Димитров не сумел воспользоваться провалом обороны крымчан. Оказавшись в одиночестве перед Веремко, болгарин завозился с мячом. Такой нерасторопностью воспользовался центрбек Моряков, заблокировавший удар Велизара.

В составе Севастополя среди всех выделялся Игор Дуляй. Опытный серб сегодня феерил, действуя по всей ширине поля. Он оказывался поочередно на обоих флангах, а в одном из эпизодов Игор очутился на позиции центрфорварда. Естественно, что антропометрические данные не позволили Дуляю на равных бороться с мощными центральными защитниками дончан.

Видя, что у его подопечных впереди ничего стоящего не получается, Ангел Червенков решил прибегнуть к тактическим перестановкам. На 59-й минуте вместо незаметного Ибраими на поле появился номинальный форвард Шевчук, а Джулиус Агахова перешел на позицию правого хава. А Дуляй в это время продолжал всех удивлять: подключение серба по правому флангу закончилось навесом на линию вратарской площадки, однако Аделейе сумел помешать Игорю Скобе воплотить эту передачу в гол.

Металлург же был полностью сосредоточен на удержании счета, окончательно позабыв о контригре. Севастополь полностью закрыл хозяев на их половине поля, и рано или поздно это должно было принести дивиденды. Давление на ворота Металлургов возрастало. На 79-й минуте Моряки упустили, наверное, самый реальный момент, чтобы отыграться. Допилка подкараулил отскок после неуверенной игры Бандуры на выходе и пробил по уже пустующим воротам. К счастью Металлургов, голкипера подстраховал Марио Сержио, которому удалось вынести мяч с линии. До конца матча ничего интересного на поле больше не происходило: желания команд явно не совпадали с их возможностями.

Таким образом, Металлург одерживает натужную победу над одним из аутсайдеров Премьер-Лиги. О каких еврокубках может идти речь, если предпоследний в чемпионате Севастополь доставляет дончанам столько неприятностей. С почином, Андрей Львович.

Металлург Д - Севастополь 1:0
Гол: Годин, 3

МД: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Фернандеш (Прийма, 74), Годин (Иванко, 62), Димитров, Голайдо, Танаса (Ади, 78)

Севастополь: Веремко, Допилка, Шевелюхин, Гвинианидзе (Шандрук, 33), Болохан, Дуляй, Скоба, Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 68), Ибраими (Шевчук, 59), Агахова

Предупреждения: Фернандеш, Ади - Шевелюхин, Кива
Просмотров: 114 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz