Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Кто станет лучшим бомбардиром Премьер-лиги в этом сезоне?
Всего ответов: 235
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 20 » Динамо: поражение в Днепропетровске
20:17
Динамо: поражение в Днепропетровске

Уставшая после Манчестера команда Юрия Семина была переиграна подопечными Хуанде Рамоса.

У обеих команд были крайне сложные предыдущие матчи, но разница между состоянием Динамо и Днепра была огромной. У Рамоса была целая неделя на подготовку к очной встречи, а динамовцы даже не смогли позволить себе вернуться в Киев после Лиги Европы и отправились прямиком в Днепропетровск. Не было ни малейших сомнений, что динамовцам будет очень тяжело, ведь дарить три очка им никто не собирался. Тем более, что в соперниках значился коллектив, вряд ли уступающий по классу игроков. Да, Днепру не хватает сыгранности и стабильности, из-за чего они дважды упускали победы в двух прошлых турах, но обыграть истощенное Динамо, да еще и на своем поле им было вполне по силам.

И не просто добыть победу, а оказаться на голову сильнее столичных футболистов. Днепряне, грубо говоря, перебегали своих оппонентов, и это большой комплимент, ведь тем самым они использовали свой главный козырь - гораздо лучшую физическую готовность. Опытный испанский энтренадор прекрасно понимал, что киевляне не выдержат высокого темпа, который был предложен им с первых минут.

Сильнейший прессинг, хорошие скорости - именно с этим столкнулись гости на Днепр Арене. Общую картину центрального матча тура серьезно портило плохое состояние газона, но это тот фактор, с которым, увы, ничего не поделаешь. Как не могли ничего поделать киевляне со своими оппонентами, которые были сильнее на каждом участке поля. Преимущество Днепра не было таким уж огромным, но ощущалось, что Динамо приходится нелегко. Хотя каких-то очень опасных моментов у ворот гостей не возникало. Можно вспомнить разве что удар Коноплянки из-за пределов штрафной, после которого мяч пролетел рядом со штангой.

У динамовцев и того не было. Шевченко то и дело выпускал мяч за лицевую, Гусев отдавал непонятные передачи... Зато роскошный момент был у Ярмоленко. Даже моментЫ! Андрей, как и в матче с Ворсклой, убрал мяч под себя, но направил его не в угол, а в немного вышедшего вперед Лаштувку. Мог и на добивании сыграть форвард, однако все мы знаем уникальное умение Ярмоленко не попадать по пустым воротам.

На острие у Днепра действовал одинокий Гладкий, с которым защита соперника справлялась, хоть Александр и доставлял своим центрбекам определенные проблемы. В таком случае наибольшая угроза должна исходить с флангов, яркую иллюстрацию чего мы увидели сразу после перерыва. Два крайних полузащитника соорудили отличный гол, хотя не обошлось и без участия Жулиано, покрутившегося перед штрафной и отдавшего на свободного Коноплянку. Евгений выдержал небольшую паузу, увидел партнера и выложил мяч точно на ногу Стринича, прибежавшего на дальнюю штангу и в касание расстрелявшего владения Шовковского.

Тут же Семин выпускает Алиева вместо получившего горчичник Нинковича. Возвращаемся ко все той же функциональной готовности: учитывая ее уровень, окончание матча не сулило Динамо ничего хорошего. Если киевляне собирались отыгрываться, то делать это им стоило как можно быстрее. Такая возможность им предоставилась, когда Гусев вырвался на ударную позицию и получил мяч от Шевченко, но вместо разяшего выстрела Олег отправил сферу на трибуны.

Алиев вполне предсказуемо растворился на поле, как он умеет это делать. Казалось, хоть со стандартами в его исполнении не должно быть проблем, но нет - дальше ближней штанги мяч от ноги 39-го размера не долетал. С каждой минутой силы покидали киевлян все больше и шансов зацепиться за ничью было все меньше. Семин тоже не стал изменять своим принципам и выпустил пропустившего матч с Манчестер Сити Артема Кравца лишь на последние 10 минут. Хотя какой прок мог быть от свежего форварда, если состав был практически тем же, что и три дня назад? Коуч Динамо не сделал ни одной (!) замены по сравнению со стартовым составом против Сити, откуда же здесь взяться силам на концовку?

Благодаря этим трем очкам и очередной ничье Металлиста от третьего места Днепр отделяет самый минимум. Для динамовцев поражение несмертельно, я бы даже сказал полезно. После серии из пяти побед команда и ее болельщики витали в облаках, но произошедшее за последние три дня должно опустить их на грешную землю, ибо Брагу с таким настроем точно не обыграешь.


Днепр - Динамо 1:0
Гол: Стринич, 51

Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Ротань, Стринич (Феррейра, 76), Жулиано, Коноплянка (Назаренко, 80), Гладкий (Шахов, 90+1)

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Алмейда, Попов, Вукоевич, Нинкович (Алиев, 54), Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Кравец, 81)

Предупреждения: Кравченко - Попов, Нинкович, Данило
Просмотров: 110 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Это твоя статья? smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz