Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший тренер сборной Украины
Всего ответов: 161
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Фон Лиувен: "Философия клуба – главный залог результата"
23:05
Фон Лиувен: "Философия клуба – главный залог результата"

В конференц-зале Донбасс Арены состоялась пресс-конференция, приуроченная к первому в Восточной Европе Конгрессу тренеров юношеского футбола. На ней представители средств массовой информации получили возможность задать интересующие их вопросы начальникам академий донецкого Шахтера, амстердамского Аякса, миланского Интера и Барселоны.

Сергей Палкин: - Хотел бы поприветствовать всех гостей из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Шахтер впервые организовывает подобное мероприятие. Оно проводится в честь 75-летия клуба. Сегодня мы бы хотели поделиться опытом и нашими умениями с приехавшими в гости коллегами. В этом году мы празднуем 75-летие под лозунгом "Чествуем прошлое – создаем будущее". Сегодняшний Конгресс соответствует второй части этого лозунга. Мы хотим воспитать достойную замену ныне играющим в Шахтере футболистам, а для этого необходимо совершенствовать и тренерские навыки.

Патрик фон Лиувен: - Данный конгресс полезен не только для тренеров нашей академии¸ но и для всех гостей. Все имеют возможность получить интересующую их информацию о методах подготовки молодых футболистов. Мы постоянно видим ведущие европейские команды, когда они играют в еврокубках, но гораздо полезней узнать, как они воспитывают молодежь. Просто скопировать первую команду на сегодняшний день недостаточно для достижения высоких результатов в Европе.

Ян Рикеринк: - Добрый день. Я не забыл Донецк с тех пор, когда работал помощником главного тренера в Металлурге. К сожалению, не удалось достичь высокого результата, но работа в Металлурге послужила мне хорошим уроком. Я впечатлен академией Шехтера, ее инфраструктурой. Считаю, что успеха в футболе можно добиться, благодаря следующим факторам: философии и стратегии, которая соответствует этой философии. Если хотите демонстрировать классный футбол, то игроков нужно готовить с самого детства. Если говорить об Аяксе, то результаты, которые демонстрируют воспитанники академии, отходят на второй план, по сравнению с качеством игры. Считаю, что этот Конгресс поможет в развитии футбола в Донецке. Организовать его было непросто, поэтому я благодарен футбольному клубу Шахтер. Благодарю за приглашение. Я вижу, что украинский футбол развивается, и будет развиваться дальше.

Виктор Лльядо: - Приехав вчера, мы были впечатлены инфраструктурой и работой академии Шахтера. Для обучения футболистов созданы просто феноменальные условия. Судя по философии клуба, думаю, что скоро Шахтер достигнет огромных результатов. Вчера я говорил с представителем одного из российских клубов, и он сказал, что хочет следовать примеру Шахтера. Что же касается Барселоны, то уже в течение 15 лет мы исповедуем одну философию, и сейчас уже пожинаем плоды тяжелой работы прошлых лет. Увидев то, что происходит в Шахтере, я думаю, что скоро донецкий клуб достигнет успехов Барселоны.

- Как часто похожие мероприятия проходят у вас и проходят ли вообще?

Ян Рикеринк: - Нет. Иногда мы приглашаем гостей, тренеров из Южной Америки, Китая и других стран, но с масштабностью сегодняшнего мероприятия это сравниться не может. От других клубов мы обычно не получаем приглашений.

Стефано Беллинзаги: - В Италии нет таких больших мероприятий. Интер в последние годы организовывал нечто подобное, но такого количества гостей к нам никогда не приезжало.

Виктор Лльядо: - Такие Конгрессы мы пока не проводим. Планируем делать это в будущем. Подобные мероприятия организовывает Федерация Футбола Испании. Четыре года назад к нам приезжали представители Китая и Кореи, но все же это в компетенции Федерации.

- Во сколько обходится содержание и развитие ваших академий?

Ян Рикеринк: - Включая мою зарплату? (Смеется) Среднегодовой бюджет академии Аякса составляет 6,5 миллионов евро.

Стефано Беллинзаги: - Это достаточно интересный вопрос. Не могу ответить на него точно, могу лишь сказать, что важно вкладывать деньги в развитие молодежи, потому что юношеский сектор – это наше будущее.

Виктор Лльядо: - Я не занимаюсь финансовым вопросом. В мои обязанности входит лишь подготовка футболистов.

- Во время Конгресса не боитесь ли вы раскрыть все секреты своим потенциальным соперникам?

Виктор Лльядо: - Секрет не в том, как мы воспитываем футболистов. Результат – следствие работы всего клуба, так что никаких секретов мы не раскроем. Мы уже в течение 15 лет работаем таким образом. Сначала результаты были не самыми лучшими, но прошло время, и мы имеем то, что имеем.

Патрик фон Лиувен: - В футболе уже давно нет никаких секретов. Футбол – это философия, и философия эта устанавливается клубом. Все зависит от тренерского состава. У каждого клуба есть свои секреты. Так должно быть. Но результат – это не следствие работы одного специалиста: результат - это в первую очередь философия.

- Какое внимание уделяется школьному образованию в ваших академиях?

Стефано Беллинзаги: - Это аспекту уделяется очень большое внимание. Это сложная задача подготовить хорошего футболиста, который одновременно является и эрудированным человеком. Нужно учитывать тот возраст, в котором ребята становятся профессионалами. Сегодня на теоретической сессии вы уже слышали, что 16-летний парень проводит две тренировки в день. У него возникают трудности с получением образованием. Каждый клуб старается организовать работу так, чтобы ребята получали нужные знания.

Виктор Лльядо: - Это серьезная проблема, которую мы всеми силами стараемся решить. Расписание тренировок мы составляем таким образом, чтобы ребята могли учиться. Мы выдвигаем достаточно большие требования к знаниям. Кроме того, мы стараемся, чтобы игроки получали и высшее образование.

- Вы отбираете фактурных футболистов или большее внимание обращаете на технику?

Виктор Лльядо: - В футболисте самое главное – это талант. Так что на антропометрические данные мы практически не смотрим.

Патрик фон Лиувен: - Самое главное – желание игрока работать и его талант. Обратите внимание, что лучшими футболистами мира являются не фактурные, а техничные и быстрые футболисты.

- Велись ли переговоры с представителями других клубов относительно их участия в Конгрессе?

Патрик фон Лиувен: - Нет, другие клубы не приглашались.

- Планирует ли Шахтер в дальнейшем проводить подобные мероприятия?

Сергей Палкин: - Безусловно, планируем. Мы собираемся организовывать такие Конгрессы каждый год.
Просмотров: 79 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz