Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший тренер чемпионата Украины?
Всего ответов: 251
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 3 » Гордеев: "Эта победа – шаг вперед"
23:27
Гордеев: "Эта победа – шаг вперед"

Главный тренер донецкого Металлурга Андрей Гордеев на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями после победной для его подопечных игры с Днепром.

- Прежде всего, всех хочется поздравить с победой. Получилась очень волевая игра. Против Днепра сегодня было очень непросто играть. Я рад, что мы справились с такой сильной командой, как Днепр. Ребята полностью выполнили мою установку на игру. Мы проявили волю и характер и победили.

- Металлург отлично сыграл в защите. А как Вы оцениваете действия своей команды в атаке?

- Очень тяжело было вести игру, контролировать мяч. Вы видели, что сегодня было много длинных передач. Мы договаривались об этом перед началом поединка. Важно было не просесть под давлением соперника и навязать свою контригру. Получалось не все, но многое из того, что мы запланировали.

- В Металлурге числится такой игрок, как Жуниор Мораес. Почему он не попадает даже в заявку на матчи?

- Этот вопрос нужно адресовать руководству. Да, мы достаточно долго к нему присматривались. Но, к сожалению, что-то не получилось. Я даже не знаю, что именно.

- Денис Голайдо вышел на замену специально для того, чтобы забить гол?

- Что получилось, то получилось. Я, конечно, рад, что Денис отличился голом. На самом деле Голайдо вышел на поле, потому что Иванко получил микротравму. Кроме того, эта замена была запланирована: я и не рассчитывал, что Виталий сыграет весь матч. Еще раз повторю, что Днепр – это сильная команда, которая навязывает свою игру сопернику.

- Андрей Львович, Вам обидно, что эта победа над Днепром воспринимается большинством, как сенсация?

- Вы знаете, не обидно. Команда перед матчем находилась в непростом положении, и нужно было из него выходить. То, что мы смогли выиграть, - это показатель силы нашей команды. Эта победа для нас очень важна, важна в плане эмоций и в плане перспектив. Хочу поблагодарить всех: и игроков, и тренерский штаб, и руководство. Игра была очень напряженной. Может быть, она была не слишком зрелищной: было много единоборств и столкновений. Похожий матч прошел и в Полтаве, но там нам не удалось выиграть.

- Андрей Львович, от зоны еврокубков Вас отделяет всего два очка. Теперь выход в Лигу Европы уже не кажется нереальным?

- Вы уже успели посчитать? (Смеется.) На самом деле мы готовились к этой борьбе. Знаете, человек обычно оступается на мелких камешках. Впереди еще много работы. Нам предстоит сыграть несколько серьезных матчей. Но эту победу нужно расценивать, как шаг вперед.
Просмотров: 93 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz