Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
 
Наш опрос
Лучший тренер чемпионата Украины?
Всего ответов: 251
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 19 » Луганчане одолели киевлян в Донецке
19:16
Луганчане одолели киевлян в Донецке

Голевая комбинация, которую точным ударом завершил Руслан Фомин, принесла Заре еще одну весеннюю победу.

Первый тайм встречи явно нельзя занести в актив формальным хозяевам поля. У подопечных Анатолия Чанцева совершенно не клеилась комбинационная игра. Возможно, причиной этому стало то, что луганчане всю неделю тренировались на искусственном поле и не могли сразу перестроиться на натуральный газон стадиона РСК Олимпийский.

Но решающую роль все же сыграл соперник. Пивовары начинали прессинг на чужой половине поля, не давая Заре развивать свои атаки. Кроме того, здорово действовали опорные полузащитники киевлян Путраш и Слюсар, который, кстати, впервые вышел в составе после травмы, полученной еще в начале октября.

Оболонь в свою очередь угрожала воротам Шуховцева в основном за счет фланговых атак и следовавших за ними подач в штрафную. Несколько раз футболисты столичной команды выигрывали воздух, но их удары не были по-настоящему опасными. Зато хорошо запомнился момент Мандзюка, которого луганчане оставили в одиночестве во время подачи углового. Александр пробивал головой с пределов вратарской, но мяч пролетел над перекладиной.

Отметим, что немного снизился атакующий потенциал Оболони после того, как из-за повреждения вынужден был покинуть поле Сибиряков, который был одним из самых активных в составе гостей. Вместо него на левый фланг полузащиты вышел Бориc Баранец.

А на последней минуте тайма Заря все-таки создала голевой момент. Каменюка бросил аут на Белого, тот выполнил заброс в штрафную, и Лазарович, выигравший позицию у Лозинского, пробивал с нескольких метров, но мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва луганчанам удалось выровнять игру. Серьезность намерений взять три очка подтвердил Анатолий Чанцев, выпустивший со скамейки сразу двух форвардов – Фомина и Мадоу. И фактически через 10 минут эта двойная замена наставника Зари сыграла. Мадоу технично разобрался на правом фланге с Илькивом и Путрашем, запустил диагональ на Белого, Максим в одно касание переправил мяч в центр штрафной, откуда Фомин, сыгравший на опережение, ударом головой расстрелял Рыбку. Классная атака получилась у Зари – ничего не скажешь.

Времени, чтобы отыграться у гостей было предостаточно. Ковалец также произвел две замены, но вышедшие на поле Лупашко и Бондаренко особой активности не добавили. Хотя отметим, что последний мог стать джокером Сергея Ивановича, когда на последних минутах Мандзюк освободился от Тесака и отдал передачу на Бондаренко, но удар Александра головой с близкого расстояния потащил Шуховцев.

Таким образом, Заря, минимально победив, набирает семь очков в трех стартовых турах весенней части чемпионата, что является очень неплохим результатом. Героем матча стал Фомин, но нельзя не выделить и Белого, который в трех последних матчах, набирает уже пятый балл по системе гол+пас.

В целом поединок прошел в равной борьбе, и Оболонь, скорее всего, не совсем заслуживала поражения, но исход противостояния решила отличная комбинация, ради которой, наверное, и стоило смотреть этот матч.


Заря - Оболонь 1:0
Гол: Фомин, 71

Заря: Шуховцев, Каменюка, Езерский, Ковалев, Тесак, Полянский, Липартия, Лазарович, Белый, Силюк (Мадоу, 60), Касьян (Фомин, 60)

Оболонь: Рыбка, Сапай, Лозинский, Пластун, Путраш, Слюсар (Лупашко, 76), Панас, Илькив, Худзик (Бондаренко, 75), Сибиряков (Б. Баранец, 31), Мандзюк

Предупреждения: Касьян, Езерский - Худзик, Пластун, Путраш
Просмотров: 100 | Добавил: Iverson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Евро-2012
 

FootballUkraine.at.ua - Всё об Украинском Футболе

Дизайн от Storm_Shadow - icq:7096620

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz